Самые популярные

Магазин Фамильных доменов


Алкашов, Пивняк, Налейко

Сегодняшний обзор фамилий будет посвящен алкогольным напиткам. Наш народ всегда любил выпить. И эту любовь на века запечатлевал в фамилиях.
________Так что недаром среди москвичей-абонентов МГТС целых сорок Пьяных, два Алкашова и один один Алканов. Столько же Алконовых, Алкашвили и Алкопаровых (пары алкоголя). Еще телефонный справочник, из которого мы черпаем сведения, кишмя кишит разными Пьяненко, Пьянзиными, Пьянигами, Пьянниковыми и Пьянюгиными. Есть 13 Синюхиных, один Колдырь и один Колдырманов.
________Но не все так плохо. В многомилионной Москве присутствуют целых два Трезвова и один Непьющий. Хорошо им! А плохо трем товарищам Бодун, двум Бодунгенам и 44 Бодуновым. И всем остальным Похмелкиным, Похмеловым, Похмельновым, Похмельных. И опять же хорошо двум Закусило, одной Закусиловой, двум Закусиным и трем Закускиным.
________Пиво — любимый напиток не только молодежи, как принято считать, но и многих москвичей тоже. Среди нас живут 45 Пивниных, один Пивкин, 21 Пивняк и девять Пивников, 26 Пивоваров, семь Пивоваренков и Пять граждан с фамилией Пивоворчук (напьется пива и ворчит), два Пивака и один Пивек. Еще в столице обитают один Пивозян и один Пивторяк. С чем их, собственно, и поздравляем.
________Лучная закуска к пиву, как известно, вобла. А поскольку она женского пола, то связанные с этой замечательной рыбой фамилии носят, как правило, женщины: Воблина, Воблинова, Воблая, Воблыго.
________Еще про пиво. В московских фамилиях отражены разновидности напитка (Светлый и Темный), сорта (Портер, Жигулевский и Баварский). Целая поэма в фамилиях посвящена пивной пене. Одна дама прямо так и называется — Пена (а, может, это и мужик), есть еще один Пендер, такая же ситуация с Пендиком, зато Пениных 22, а Пенкиных (включая певца) целых 63. Плюс по паре Пеннинских и Пенко. Пенна — как звучит! А их, между прочим, только четыре.
________Пословицу «Пиво пей, но помни твердо: от него краснеет морда» всю жизнь помнят господа Мордаль (один), Мордань (двое), Мордас (двое), Мордас-Пронин (один, но зато какой!) и один Мордехай.
________Но не пивом единым… Пора вспомнить и о других спиртных напитках. Например, вино. Не грех выпить с Винокуром-Винбергом (wow!), Виннелем, Винновым, Винни (Пух, но только с утра) или просто Вином. Двум Виногадовым противостоит единственный Винославский.
________Перейдем к более крепким напиткам. Носителями фамилий этой категории являются Спиртков, Спиртус, Водков, Сивуха, Сивухин, Сивухо. Есть фамилии, прославляющие разные сорта водки: это Абсолютный-Спокойный, Довгань (51 человек), Кристалл и Столичный.
________А вот господину Джину следует познакомиться с проживающим в Москве наряду с ним Тоником или, на худой конец, Пуншем.
________О таре. Стакановых — 16, Стаканевичей — 8, Стаканов — 1, Стопкиных — 8, Полушкиных — 51. Банкер (от слова банка, а не банк) — 1, Банкиных — двое. Бутылевых — 6, Бутылиных — 17, Бутылкиных — 31, Бутылочкиных — 2, Бутылко — 1, Чекушкиных — 19, Бутылко — 1.
________И сенсация. В Москве проживает всего один Налейко.
________Мы хотим поздравить обитающих в нашей редакции Алекса Бражника (брага), Сидора Синебрюхоффа (пиво «Синебрюхофф»), Надежду Померанцеву (водка «Довгань-Померанцевая») и, конечно же, Кирилла Молева — главного любителя пива редакции. Привет им всем.

Рубрики: Прикольно | Комментариев нет »

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.