Самые популярные

Магазин Фамильных доменов


Про фамилии

В армии был у нас майор по фамилии…
Впрочем, не так: звонок телефона — на проводе — Москва, майор берёт трубку и говорит: майор Недополз!
Из трубки рёв: так пускай майор доползёт!!!

Я работала как-то с девушкой по фамилии Спасибо. Так она жаловалась, как трудно сына в детский сад устроить. Ее по телефону спрашивают:
- Как зовут ребенка?
- Женя Спасибо.
- А фамилия как?
- Спасибо.
- Пожалуйста, но фамилию скажите!

Секретарь по селектору:
- Валерий Иванович, вас в приемной ожидает Могила.
У моего дяди, в приемной. Говорит — первое время вздрагивал.

У меня фамилия — Путан.
Было это в 1994 году, а может и в 93-ем… Теплоход назывался «Юрий Трифонов», небольшое пассажирское судно. Я работала там поваром на команде, вставать приходилось очень рано. У меня была подружка Света Боцман (такая вот фамилия у девочки, но мне ли ухмыляться). Буфетчица в кают-компании.
Чтобы уже наверняка не проспать, мы записывались в журнале в администраторской (что-то вроде ресепшена в отеле), где девчонки-бортпроводницы круглосуточно несли вахту.
В тот рейс с нам пассажиром ходил знакомый парень, Вася Пятых. На него качка, даже минимальная, действовала очень сильно, он совсем не мог спать, и от скуки доставал не спящих ночью бортпроводниц. Так вот, сидит этот Вася, скучая, листает журнал вахтенный, и читает там запись такого содержания: «В 7 утра будить Боцман». Фигня, думает он, написано, наверное, с ошибками, девчонки неграмотно записали. В его представлении запись должна выглядеть так: «В 7 утра будить. Боцман».
Следущая запись повергает его в шок. Так как ниже он читает: «В 5 утра будить Путан».
Ошалевший, он спрашивает:
- А на фига вы их в такую рань подымаете?!

Коллега рассказывала о бывших сослуживцах, носивших фамилии: Дрюк, Штрюк (немцы) и Зозо. После новогоднего апофеоза эта троица прибыла к заказчику с поздравлениями и новогодней «сувениркой». Генеральный заказчика, мучимый тяжким похмельем, на сообщение секретарши о том, что в контору прибыли Дрюк, Штрюк и Зозо, громогласно вопросил:
- Клоуны, что ли?

Коллега из Кемерова прислал.
В середине мая на годовом собрании акционеров был переизбран совет директоров шахты «Березовская». В его состав были избраны пять человек: Нарендра Чодхари, Хосе Вивейрос, Синха Сурендра Прасад, Матиас Вельхаузен и Сергей Ипполитов.
Единственный вопрос, который возникает — кто такой, нах, Сергей Ипполитов?

На кафедре филологии нашего университета работала замечательная преподавательница Мария Эдуардовна Рут. В коллекцию студиозусов вошла фраза:
- Где Иванов и Петров?
- Они там с Рут в коридоре.

Борис Гиллер (ИД «Провинция») как-то рассказывал историю. У него были какие-то дела с Гусинским, у которого как раз в то время были какие-то напряги (типа укладывания его охраны мордами в снег прям у мэрии на Тверской). Так вот собрался Гиллер на встречу к Гусинскому, секретарю говорит «Позвони в приемную тому, скажи, что я выехал». Та позвонила. А в приемной у Гусинского фамилию расслышали как «киллер». Так босу и передали: звонили дескать, к Вам выехал киллер. Можешь представить, что было…

Студенты Круглов и Безуглов как-то раз попали в незнакомую компанию.
Кто-то сострил: «Вы что, однофамильцы?»

Мой топ — Зейгельнахер. Вася. Ага.
Знакома лично. Вместе на турбазе в студенчестве были.

У меня на работе есть местечковый начальник по фамилии Причина. Так вот, ему когда звонят по телефону, он снимает трубку и говорит в неё — «Причина» (эдаким строигм голосом). Люди новенькие при этом лопочут что-то невразумительное о причине своего звонка :) ))
А еще я знаю есть человек с фамилией Желудок. Я представила на секундочку, как звонит этот человек в какую-нибудь инстанцию и говорит — «Алло, здравствуйте. Это вас Желудок беспокоит» :) ))

У председателя заводского профкома была фамилия Пришедько. Секретарши из приемной постоянно прикалывались над посетителями:
- Где Пришедько?
- Ушедько!

А тетка по фамилии Многолет жаловалась, что на нее постоянно орут в регистратуре поликлиники:
- Женщина, да мы вашу фамилию спрашиваем, а не возраст!

Моя подруга manjunia, которая работает в библиотеке в Таллине, рассказывала что у них там есть читатели с фамилиями Белкинд, Соскинд и Уссисоо (что в переводе — змеиное болото). А еще как-то в телефонном справочнике она нашла Вирве Хуйк. Даже собиралась съездить по адресу, чтобы посмотреть на эту женщину :) )

В конце 70-х на доске объявлений одного строительного НИИ в Москве видел приказ по кадрам следующего содержания:
«В связи с выходом замуж и сменой фамилии с 17 августа 197.. года считать старшего инженера Скоропостижнову Н.В. Могильной Н.В.»

Были такие авторы оперетт, Рацер и Кантемиров. Ходили слухи, что настоящее фамилия Кантемирова — Поцер. Сменил фамилию по понятной причине, «авторы Рацер и Поцер» — это уже ни в какие ворота.

Лет эдак несколько назад съемочная группа отправилась по какой-то нужде снимать сюжет в колонию. Её директором на тот момент служил человек по фамилии Стегайло (что само по себе уже…). И вот нужно было взять синхроны, а в колонии с этим было строго. Кого начальство даст, того и писать. И вот директор Стегайло выдал двух зэка. С фамилиями Пугайло и Кретинин. Журналистка онемела, представив себе эти титры…
И робко попросила: «А нельзя ли каких-нибудь других?». Директор Стегайло был непреклонен. Видимо, только эти двое казались ему вполне благонадёжными персонажами. Так и вышел сюжет с тремя титрами — Стегайло, Пугайло и Кретинин..

Моя девичья фамилия — Смешная.
Приходилось слишком часто доставать паспорт, и показывать людям с квадратными глазами, что я не шутки шучу. До сих пор помню ситуацию: мне 7 лет, мама привезла в санаторий. На приеме пара девушек. Одна другую толкает в бок:
- Смотри … фамилия какая … Смешная …
- Какая фамилия?
- Ну сказала же уже — Смешная … (хихи)
- Издеваешься? Ну какая фамилия! Не буду смеяться! Скажи уже!
- Дура! Смешная, говорю же тебе! На, сама посмотри в паспорт!
Мама долго смеялась. Еще дольше эта история жила в «байках о странных фамилиях».

К моим коллегам приезжал один американский товарищ по имени Huey Cheek. Так мужики потом ржали: Чик. Ну что это за фамилия?! Ну это же не серьезно! Вот если бы фамилия была Ищще, тогда да-а-а, это О-О-О!!! А так Чик какой-то! Прямо курам на смех…

У меня есть родственник по фамилии Трупп. И вот этот Трупп женился, и поехали они с молодой женой в свадебное путешествие. Через месяц родители жены, которые к ее новой фамилии еще не привыкли, получают телеграмму:
«Самолет такого-то втречайте трупы».
После этого Трупп сменил фамилию на Трубин.

Рубрики: Прикольно | Комментариев нет »

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.